Uwe´s Bohnensuppe

Zutaten01

Die Zutaten

500g Suppenknochen

250g Schwarten

500g Kartoffeln

2 bis 3 Dosen weiße Bohnen

500g frisches Suppengrün - (Wurzeln/Karotten, Porré, Sellerie)

1 Tl Majoran

1 Tl Beifuss

1 El Thymian

1 El Bohnenkraut

1 Tl Basilikum

1 Tl Liebstöckel

1 Messerspitze Muskatnuss

3-4 Chilli-Schoten

Kochwürste

Salz, ca. 20 Gramm

Tabasco

getrocknete Kräuter

Um den guten, vollen  Geschmack in die Bohnensuppe zu bekommen, sind die Kräuter von besonderer Bedeutung. Es kann allerdings auf einige verzichtet werden. Thymian und Bohnenkraut gehören unbedingt in die Suppe . Auch Beifuss sollte nicht fehlen - denn: “jedes Böhnchen gibt ein Tönchen” - Beifuss hält dagegen.

Zubereitung

Aus den Suppenknochen, Schwarten und Salz mit 2-3 Litern Wasser eine kräftige Brühe kochen. (Wer will kann auch Instant-Brühe nehmen.) Kartoffeln würfeln. Nach 2 Std. Kochzeit, Kochwürste, Kartoffeln, Suppengrün, Chillischoten, und die Kräuter hinzugeben  nochmals ca 20 Min. kochen. Zum Schluss die Bohnen hinzugeben, kurz aufkochen lassen.

Mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken.

Teller01
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