Uwe´s Bohnensuppe
Die Zutaten
500g Suppenknochen
250g Schwarten
500g Kartoffeln
2 bis 3 Dosen weiße Bohnen
500g frisches Suppengrün - (Wurzeln/Karotten, Porré, Sellerie)
1 Tl Majoran
1 Tl Beifuss
1 El Thymian
1 El Bohnenkraut
1 Tl Basilikum
1 Tl Liebstöckel
1 Messerspitze Muskatnuss
3-4 Chilli-Schoten
Kochwürste
Salz, ca. 20 Gramm
Tabasco
getrocknete Kräuter
Um den guten, vollen Geschmack in die Bohnensuppe zu bekommen, sind die Kräuter von besonderer Bedeutung. Es kann allerdings auf einige verzichtet werden. Thymian und Bohnenkraut gehören unbedingt in die Suppe . Auch Beifuss sollte nicht fehlen - denn: “jedes Böhnchen gibt ein Tönchen” - Beifuss hält dagegen.
Zubereitung
Aus den Suppenknochen, Schwarten und Salz mit 2-3 Litern Wasser eine kräftige Brühe kochen. (Wer will kann auch Instant-Brühe nehmen.) Kartoffeln würfeln. Nach 2 Std. Kochzeit, Kochwürste, Kartoffeln, Suppengrün, Chillischoten, und die Kräuter hinzugeben nochmals ca 20 Min. kochen. Zum Schluss die Bohnen hinzugeben, kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken.